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IML für Lebensmittelverpackungen

LebensmittelverpackungenKavli verlängert Haltbarkeit Streichkäse mit Barriere-IML

Streichkäse ist ein wichtiges Produkt für den norwegischen Lebensmittelhersteller Kavli. Dank einer Barriere-IML-Verpackung wurde dessen Haltbarkeit deutlich erhöht – und dabei die optische Wirkung der Verpackung verbessert.

Dank neu designter IML-Verpackung für den traditionsreichen Käse wurde dessen Haltbarkeit erheblich verlängert und die Attraktivität im Regal erhöht. (Bild: Verstraete)

Vor einiger Zeit entschied sich Kavli für eine neue Verpackung für seinen beliebten Streichkäse. Drei Ziele sollten erreicht werden: Den Verbraucher mit einer attraktiven Verpackung verführen, den Streichkäse neun Monate haltbar machen und das Kreieren eines Deckels, der auf drei Produktgrößen passt.

Kavli entschied sich für eine Barriere-IML Verpackung von Verstraete. Sie kombiniere hochwertige Look and Feel-Optionen mit der Barrierefunktion einer mehrlagigen IML-Folie. Barriere-IML verlängere nicht nur die Haltbarkeit der Lebensmittel, sondern wahrt dank der EVOH-Schicht im Etikett auch Geschmack und Aroma für längere Zeit. Außerdem erübrige sich der Einsatz von Konservierungsmitteln. Kavli entschied sich für eine dünnwandige ovale IML-Verpackung mit Sauerstoffbarriere und übernahm selbst das Design der Verpackung.

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