Verderbliche Lebensmittel verpacken

Convenienceverpackung mit Hochbarriereschutz

Albis Plastic und Greiner Packaging bieten eine "Active packaging"-Lösung für Fleisch- und Fischaufstrich an. Um das Oxidationsrisiko empfindlicher Lebensmittel wie pasteurisierten Paté zu minimieren, wird der Sauerstoffabsorber Shelfplus O2 in den tiefgezogenen Multilayer-Schalen eingesetzt.

Barriere-Verpackung für Fleisch- und Fischaufstrich.

Anders als bei herkömmlichen Verpackungen absorbieren die Lösungen mit integriertem Sauerstoffabsorber den Sauerstoff im Kopfraum und den Restsauerstoff im Produkt direkt nach der Abfüllung. Die Vorteile der neuen Verpackung liegen laut Unternehmen darüber hinaus in der Formgebung und hochwertigen Dekoration, der Wiederverschließbarkeit sowie dem niedrigen Carbon Footprint.

Mit Shelfplus O2 ausgestattete Barriere-Verpackungen eignen sich für Lebensmittel ohne Konservierungsstoffe, Antioxidantien oder Farbstoffe. Die Qualität sensibler Inhaltsstoffe wie Vitamine, Fette oder Öle bleibe erhalten, der Geschmack gewahrt.

Anzeige
Anzeige

Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige
Anzeige

Newsletter bestellen

Immer auf dem Laufenden mit dem Kunststoff Magazin Newsletter

Aktuelle Unternehmensnachrichten, Produktnews und Innovationen kostenfrei in Ihrer Mailbox.

AGB und Datenschutz gelesen und bestätigt.
Zur Startseite